Такелаж 

Вы сможете приобрести со складов в г. Мариуполь и г. Краматорск такелажные элементы оптом и в розницу для производства и строительства любого объема – крепежные изделия представлены у нас в самом широком ассортименте. Строительные Крепежные системы Мариуполь  http://www.sks-ua.org/

Цепь с коротким кольцом
Стальная цепь общего назначения рекомендуется для широкого применения в различных грузоподъемных устройствах, от ручных талей до подъемных кранов, для подъема и перемещения грузов, деталей и элементов конструкций. Используется при больших нагрузках, чем цепь длиннозвенная.
Цепь с удлиненным кольцом
Стальная цепь общего назначения рекомендуется для широкого применения в различных грузоподъемных устройствах. Хорошо работает в качестве растяжки, позволяет легко регулировать длину цепи. За счет большой длины звена позволяет легко закрепить, укоротить, сделать петлю методом звено в звено. Не выносит ударных нагрузок.
Трос оцинкованный
Применяется в различных грузоподъемных устройствах. В зависимости от конструкции, трос имеет различную гибкость и коэффициент растяжения. Конструктивно трос состоит из высокопрочной проволки и сердечника.
Трос оцинкованный в полихлорвиниловой оболочке
Применяется в различных грузоподъемных устройствах. Конструктивно трос состоит из высокопрочной проволки и сердечника DIN 3055 дополнительно покрытых полихлорвинилом, что предотваращает трос от коррозии и расширяет область применения.
Стяжка каленая
Служит для изменения длины, натяжения и регулировки натяжения цепей, тросов. Широко используется при установке и креплении мачт и антенн. DIN 1480 изготовлен из углеродистой стали. Тип А: крюк – петля Тип В: петля-петля Тип С: крючок –крючок.
Зажим для тросов 
Предназначен для образования разъёмных концевых креплений стальных канатов. От правильности установки зажимов и степени их затяжки зависит надёжность концевого соединения.Степень затяжки -0,72 - 0,75 удвоенного диаметра ненагруженного каната с органическим сердечником и 0,85 - 0,87 - каната с металлическимсердечником.
Коуш 
Предназначен для установки на трос при изготовлении петли. Предохраняет трос от перетирания, делает петлю более плавной. Коуши изготавливают из углеродистой стали и оцинковывают. Размер определяется по диаметру применяемого троса.
Карабин пожарный
Стальной пожарный карабин для всех типов тросов, канатов и цепей. Применяется для быстрого и надежного крепления страховочных цепей, тросов и канатов между собой или к чему-либо.
Карабин "U"
Стальная соединительная скоба для всех типов стальных тросов и цепей. Применяется для соединения цепей и тросов между собой или крепления их к чему-либо.
Карабин-винт
Карабин винтовой (соединитель цепей) для всех типов цепей. Предназначен для соединения цепей между собой.
Гайка с кольцом. Болт с кольцом.
Применяется для крепления цепей и канатов и для растяжки. Предназначены для подъема грузов и такелажных работах. Размер  определяется по резьбовой части.
Обойма стальная для труб с виброгасителем
Используется для монтажа водопроводов, газопроводов, кондиционерных проводов. Виброгаситель компенсирует перемещение труб, гайка дает возможность быстрого монтажа с винтом. Обычно используется в комплекте со шпилькой.