Профессиональные технологии фасадных креплений Mungo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Навесные вентилируемые фасадные системы являются перспективным направлением в современном строительстве. Это объясняется их основными достоинствами:

 

   • Возможность решения любых архитектурных задач

   • Высокие теплотехнические характеристики

   • Надёжность и долговечность

   • Отсутствие мокрых процессов

   • Отсутствие особых требований к поверхности несущей стены

 

Постоянно возрастающие требования к их качеству и уменьшению сроков сооружения, обуславливают использование профессиональных фасадных креплений. Профессиональные крепежные изделия швейцарской компании «Мунго» зарекомендовали себя таковыми на протяжении 40 лет в 50 странах мира. Ассортимент фасадных креплений включает в себя дюбеля нейлоновые с шурупом MBS MBRS и стальные анкера m2, m2-I, m3. Дюбеля нейлоновые MB MBR обладают высокими техническими свойствами благодаря полиамиду PA 6, поставщиком которого является концерн BASF(мировой лидер стабильного качественного сырья):

 

   • высокие характеристики сопротивления деформациям

   • рабочий диапазон температур от -40ºС до +100ºС.

   • устойчив к динамическим и вибрационным нагрузкам

   • не воспламеняется и не поддерживает горение 

   •  устойчив к воздействию агрессивных, щелочных и кислотных сред

 

Стальные анкера m2,m2-I,m3 обладают следующими характеристиками: 

 

   • класс прочности  8.8

   • Dacromet – в десять раз долговечнее цинкового покрытия

   • ETA-/ Европейский Технический сертификат, рекомендован для  применения в бетоне с трещинами

   • Уникальная конструкция расклинивающегося сегментного кольца исключает любое прокручивание анкера

   •  Анкер изготовлен из пластичной холодноформованной стали

   •  Экстренная автофиксация обеспечивает сохранение несущей способности в треснувшем бетоне

 

Зашита от коррозии стальных анкеров «Мунго»  зависит от  нанесенного покрытия. Результаты испытаний приведены в Таблице:

Покрытие

Толщина покрытия

Устойчивость к коррозии

 камера солевого тумана DIN 50 021

Цинк 

5µm

24часа

Горячая гальванизация            

≥ 40µm

≥ 150часов

Dacromet (DAC)                             

5µm

240часов

Однородные материалы 

(нержавеющая сталь)

 

А2

водоустойчивость

(конденсированная вода)

А4

устойчивость к коррозии и кислотам

(многоуровневая защита от коррозии)

 

 В зависимости от системы вентилируемых фасадов 

   • по виду облицовки (алюминий, сталь, керамогранит, алюкобонд, плитные материалы)

   • по способу крепления облицовки (открытое, скрытое)

   •  по материалу подсистемы (алюминиевые сплавы, нержавеющая сталь, комбинированные))

 используются определенные типы крепежей «Мунго».

 

Тип крепежной системы определяется видом и характеристиками базового материала(бетон, кирпич и др) .

В бетоне можно практически использовать любой

-  анкер или дюбель «Мунго». Особенностью использования крепежа будет только выбор бетона(легкий или тяжелый) и его зоны (с трещинами или нерастянутой). Вопрос об использовании крепежей в зонах трещинами является наиболее сложным, особенно, если присутствуют динамические, вибрационные или сейсмические нагрузки. Конструкция расклинивающейся части анкеров m2, m2-i и m3 обеспечивает устойчивое положение анкеров в бетонах с трещинами, а трещины до 0,3 мм в растянутой зоне бетона допустимы.

Фасадные крепления «Мунго»  соответствуют DIN ISO 9001 и отвечают высоким требованиям, имеющий международный европейский технический допуск (ETA).

 

В кирпиче стальные анкера устанавливаются плохо – мала прочность основы, которая разрушается в отверстии и не обеспечивает необходимой силы трения. Современным способом крепления являются распорные дюбеля MBS MBRS, которые при затяжке деформируют и уплотняют основу в отверстии, что обеспечивает фиксацию дюбеля за счет внутреннего упора; Стопорные крылья исключают проворачивание дюбеля в отверстии; Система фиксирующих блоков обеспечивает моментальную фиксацию при установке; Предохранитель позволяет избежать преждевременного расклинивания дюбеля при забивании; Конический бортик обеспечивает контролируемую глубину установки.

 

Особенности прикрепляемого изделия, конструкции также влияют на выбор типа анкера «Мунго». При динамической конструкции анкера m3 и m2  воспринимают подобные нагрузки, что указывается в технической документации.

 

Условия окружающей среды являются одним из основополагающих факторов выбора креплений. Для наружных креплений целесообразно использовать MBS MBRS из нейлона(рабочий диапазон температур от -40ºС до +100ºС). Стальные оцинкованные анкера подвержены коррозии. В условиях повышенной влажности, агрессивных сред (бетон, кирпич) цинк окисляется в геометрической прогрессии. Поэтому рекомендуется применять анкера m3 и m2  из нержавеющей стали и покрытием Dacromet (DAC).

 

На выбор анкера влияет   и пожаростойкость . Фасадным креплениям «Мунго»  присвоены класс F с указанием сопротивляемости огню в минутах согласно DIN 4102. Согласно специальным испытаниям по принятой во всем мире (ISO834) зависимости температуры и времени пожара  разжимным анкерам MBS MBRS  присвоен код F90.

 

Для правильного подбора фасадных дюбелей «Мунго» необходимо знать не только размеры анкеров и глубину его установки, но и расстояние между креплениями, от анкеров до края основы; толщину базового материала, его прочность, расположение армирующих элементов, наличие и расположение пустот; нагрузки действующие на систему (ветровые, от веса системы, гололедные) и т.д.

 

На фасадные крепления могут воздействовать следующие виды нагрузок: сжатие, натяжение, срез, угловая тяга и поперечная силы на расстоянии. Нагрузки на анкера m3 и m2  приведены в таблице:

 

На фасадные дюбеля  MBS MBRS  диаметром 10 соответственно 2,1кН; 3кН;16,5 Нм при коэффициенте запаса прочности 3. Для проведения таких расчетов компания «Мунго» предлагает два вида расчетов. Первый является наиболее точным, но более сложным, с помощью специальной программы. Для расчетов серьезных и проблемных креплений рекомендуем обращаться к специалистам проектных организации или специалистам компании «Мунго». Второй метод используется для упрощенных расчетов с помощью технических данных каталогов «Мунго». В обоих  методах учитываются коэффициенты безопасности (запас прочности): от 3-х до 5-ти. В технической документации нагрузочные характеристики приводятся для бетона класса В25. В расчетных методиках Мунго марка бетона учитывается с помощью специальных коэффициентов.  

 

Таким образом, потребители могут быть уверены в получении ответов на все возникающие вопросы. При необходимости комплексного подхода или консультации по проекту, специалисты компании «Мунго»   готовы предоставить оптимальное решение.       

Оптовые склады

 Краматорск, Украина, 84313

ул. Олексы Тихого 6

тел.факс:  (06264)5-43-16

тел. моб.: +38(099) 303-42-83

тел. моб.: +38(097) 700-53-08

e-mail: kramatorsk@sks-ua.org 

Мариуполь, Украина, 87515

ул. Митрополитская 54

тел. моб.: +38(095) 47-53-004

тел. моб.: +38(097) 326-94-31

e-mail: mariupol@sks-ua.org

 Строительные Крепежные Системы   www.sks-ua.org  высококачественный строительный и промышленный крепеж отечественного и импортного производства со склада в Мариуполе, Краматорске, Запорожье, Бердянске

®

Фирменные магазины

Мариуполь, строймаркет

ул. Торговая 39

тел. моб.: +38(067) 56-11-948

тел. моб.: +38(097) 326-94-31

e-mail: market@sks-ua.org

Краматорск, строймаркет

ул. Олексы Тихого 8в

тел. моб.: +38(066) 03-10-922

тел. моб.: +38(099) 30-34-283

e-mail: k.market@sks-ua.org

"Строительные Крепежные Системы"©

Торговая марка. 

Все права защищены 2017 г.

  • Страница Wix в Фейсбуке
  • Страница Wix в Google+
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now