Анкерная техника

Слово «анкер» взято из немецкого языка и означает – якорь. Анкерная техника это крепежные металлические изделия (метизы), которые закрепляются в просверленных для них отверстиях разными способами и удерживают другую конструкцию или её элементы. По функциональности анкер- техника схожа с строительным дюбелем, который вбивается в просверленное под него отверстие в изделии (железо-бетонная стена, кирпичная кладка, асбестно-цементная перегородка и тому подобное) и лишь затем в него вкручивается крепежный метиз. В отличие от дюбеля,  это комбинация дюбеля с крепежным изделием. Анкерная техника – универсальный комбинированныйкрепеж, который сочетает в себе прочность и надежность крепления отдельных элементов. Поэтому она нашла применения во многих строительных и ремонтных работах, таких, например, как монтаж оконных рам, дверных коробов и крепление подвесных элементов.

Разновидности анкерной техники



Существует несколько разновидностей анкерной техники, но наиболее популярны следующие: забивной анкер, клиновой анкер, закладной анкер и химический. Забивной это наиболее распространенный вид техники, который применяется для установки в каменные, кирпичные или бетонные конструкции. Такой вид анкера забивают в предварительно просверленное и вычищенное отверстие определенного диаметра, разжимают с помощью специального приспособления, что позволяет ему прочно зафиксироваться, а затем в него вкручивается крепежный метиз соответствующего диаметра и длины.

Анкерную технику в виде клинового анкера это крепежный метиз, который вбивается в заранее подготовленное отверстие и фиксируется в момент непосредственно вкручивания болта или винта, за счет увеличения в объеме своего основания, что и обеспечивает надежное и прочное крепление. Основное применение клиновой анкерной системы - при монтаже оконных рам и дверных коробов. Закладной анкер предназначен для установки в ещё не сформировавшуюся конструкцию, то есть на стадии изготовления. Закладной анкер устанавливают в строительный раствор и не используют (нагружают) его до полного затвердевания бетонной конструкции. Химический анкер это тоже анкерная техника, которая обладает стойкостью к агрессивным средам за счет входящей в состав полимерной смолы. Такой тип анкера имеет «ампулу» с полимерным клеем, которая при вскрытии проникает в поры материала, благодаря чему обеспечивается надежное соединение.

 

Особенности и выбор



Современное строительство трудно представить без анкерной техники. Некоторые виды строительных работ не обходятся без применения анкеров, так как только анкерное соединение дает надежность и прочность крепления конструкций, например при подвешивании различных осветительных приборов или установки подвесных элементов. Выбирая анкер-технику, необходимо понимать для каких видов строительных монтажных или ремонтных работ она будет использоваться, чтобы выбор был правильным и оптимальным. Специалисты интернет-магазина компании «Krepej.com» всегда готовы дать квалифицированную консультацию по любым вопросам, связанным с крепежными металлическими изделиями в целом, и анкерной техники, в частности. Кроме того, цены интернет-магазина компании выгодно отличаются от цен конкурентов. Приглашаем Вас посетить наш интернет-магазин.

Оптовые склады

 Краматорск, Украина, 84313

ул. Олексы Тихого 6

тел.факс:  (06264)5-43-16

тел. моб.: +38(099) 303-42-83

тел. моб.: +38(097) 700-53-08

e-mail: kramatorsk@sks-ua.org 

Мариуполь, Украина, 87515

ул. Митрополитская 54

тел. моб.: +38(095) 47-53-004

тел. моб.: +38(097) 326-94-31

e-mail: mariupol@sks-ua.org

 Строительные Крепежные Системы   www.sks-ua.org  высококачественный строительный и промышленный крепеж отечественного и импортного производства со склада в Мариуполе, Краматорске, Запорожье, Бердянске

®

Фирменные магазины

Мариуполь, строймаркет

ул. Торговая 39

тел. моб.: +38(067) 56-11-948

тел. моб.: +38(097) 326-94-31

e-mail: market@sks-ua.org

Краматорск, строймаркет

ул. Олексы Тихого 8в

тел. моб.: +38(066) 03-10-922

тел. моб.: +38(099) 30-34-283

e-mail: k.market@sks-ua.org

"Строительные Крепежные Системы"©

Торговая марка. 

Все права защищены 2017 г.

  • Страница Wix в Фейсбуке
  • Страница Wix в Google+
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now