Импортный крепеж занимает большую долю украинского рынка. В доле импорта немалая часть принадлежит китайскому крепежу. Именно поэтому российская консалтинговая компания Optim Consult, работающая на рынке Китая в области оказания агентских услуг, провела исследование рынка производителей крепежа КНР. При этом была проанализирована экспортная работа заводов, поставляющих крепеж на рынки России и стран СНГ. В ходе исследования были детально проработаны 42 производителя крепежа континентального Китая. В данной статье хотелось бы поделиться некоторыми результатами.

В рамках исследования специалисты пришли к выводу о том, что комплекс предприятий-производителей метизной продукции Китая характеризуется сильной концентрацией и комбинированием производства. Во многом это происходит благодаря государственной политике Поднебесной, приветствующей концентрацию производителей однородной продукции в рамках одной территории. Наибольшая концентрация предприятий-производителей крепежа отмечена в провинции Чжецзян (Zhejiang). 

Удобное размещение транспортных магистралей имеет немаловажное значение для производственных отраслей. В Китае транспортные коммуникации развиты достаточно хорошо. Для компаний, стремящихся работать с производителями крепежа в Китае, этот вопрос также должен представлять большой интерес. Это связано прежде всего с тем, что в случае выбора ряда фабрик для длительного партнерства возможна организация консолидированных закупок. Успешное объединение грузов в короткие сроки является важным условием. Допускается факт, что всю продукцию заказчик будет закупать на одном конкретном предприятии. Однако важно всегда иметь альтернативные варианты, кроме того, вполне возможна такая ситуация, что та или иная продукция, представляющая интерес для заказчика, будет иметь высокую цену на одном из заводов. В таком случае можно будет выбирать продукцию по сегментам и закупать на разных заводах, впоследствии консолидируя грузы на одной из фабрик либо на складе. 

Очень важным для развития предприятий провинции Чжэцзян (Zhejiang) является тот факт, что у предприятий имеются достаточные запасы топливно-энергетических ресурсов. Некоторые фабрики при потреблении сырья и энергии превышают предельные квоты расходования энергии. На очень крупных заводах уже сегодня технологические мощности не подкреплены энергетическими ресурсами. Квотирование вызвано дефицитом электроэнергии. Важно знать, какие режимы квотирования у завода, с которым Вы работаете, чтобы в будущем не было сбоев по срокам производства из-за регулярно отключаемой электроэнергии. 

По производству многих видов метизной продукции КНР находится на первом месте в мире. Это является источником больших объемов твердых промышленных отходов, при этом технологии переработки ТПО внедряются слабо, безотходное производство осуществляется не на всех фабриках. В связи со вступлением КНР в ВТО государство придерживается строгой природоохранной политики. Результат подобной строгости проявляется в жестком контроле со стороны природоохранных инспекций. В случае, если предприятие не предпринимает должных мер по охране окружающей среды, оно попадает под тщательный контроль. Этот контроль идет уже не только со стороны экологов. Предприятие подвергается всевозможным проверкам, начиная от санитаров и заканчивая самыми строгими проверками со стороны инспекций по товарным знакам и инспекций при торгово-промышленной палате. При выборе фабрики этот фактор сбрасывать со счетов нельзя. Данный фактор не является, как правило, камнем преткновения, но были прецеденты, когда содержимое контейнеров конфисковывалось. Правда, это касалось только продукции, произведенной под услугой OEM, а таковая имеется в большом количестве. 

На основе предоставленной китайскими производителями крепежа и проанализированной информации специалисты Optim Consult провели исследование каналов распределения крепежной продукции. Основные зоны сбыта – Европа, Америка, Канада, Япония, Южная Корея. На основе этих данных сделан вывод о реализации значительных объемов крепежа через торговых посредников. Между торговыми посредниками и производителями КНР в большинстве случаев уже сложились определенные отношения, многие из них работают на условиях товарных кредитов, выбирая крупные объемы, которые посредники обеспечивают за счет консолидации заказов от нескольких покупателей. 

Для каждого канала распределения продукции существуют определенные условия поставки и оплаты. Они неодинаковы для России и, например, стран Европы. Большинство из представленных в списке исследования производителей работают с Россией и странами СНГ на условиях FOB. Однако при использовании условий FOB не всегда возможно достичь условий получения товарного кредита. Основные регионы поставок продукции описанных производителей КНР в Россию это: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток.

Динамика экспортных поставок крепежа из Китая вот уже на протяжении ряда лет выглядит очень стабильной. Период с 2000 по 2005 год характеризуется устойчивым ростом объемов вывоза крепежа. В целом за пять лет рост экспортных поставок китайского крепежа составил 132%. Динамика ежегодного роста составляет в среднем 23%. В некоторой степени развитию экспорта в КНР мешает нестабильная порой ситуация на сырьевом рынке. Скачки цен на основные виды сырья, применяемого при производстве крепежа, достигают 20%.

Китайские метизные предприятия -лидеры отрасли постоянно уделяют внимание модернизации производственных мощностей, что позволяет выпускать более качественную продукцию, привлекая тем самым все новых и новых заказчиков. Большое значение в развитии отрасли играет постоянное участие китайских заводов в различных специализированных строительных выставках по всему миру. Политика многих заводов строится на том, чтобы завоевывать рыночные позиции за счет выпуска качественной продукции, а также улучшения качества менеджмента на предприятиях. 

Динамика наращивания производственно-сбытового потенциала экспорта КНР происходит, в том числе, и благодаря государственной поддержке. Государственная политика КНР сводится к нахождению инструментов и средств для развития экспортно-ориентированных предприятий. Преференциальные меры со стороны государства, а также постоянный контроль за состоянием отрасли, уровнем производства, насыщением внутреннего рынка, пересмотром таможенных пошлин в отношении продукции высокой обработки позволяют крупным производителям крепежной продукции КНР избегать дисбаланса производства, а также смягчать воздействие колебаний цен на сырьевых и энергетических рынках. 

При выходе на международный уровень российские компании на своем пути встречают немало трудностей, к основным из которых относятся: языковой барьер, незнание алгоритма работы с китайскими заводами, китайского законодательства и, что зачастую является самым основным, конечно же, незнание и непонимание ментальности этого народа, особенно того, что касается деловой этики. Сложности могут возникнуть уже на стадии подписания контракта с китайским производителем. Основные препоны – это пункты компенсации и возврата бракованной продукции, условия залогового обеспечения исполнения контракта, сроки производства, условия получения товарного кредита.

Необходимо избегать проблем и понимать наиболее уязвимые места в работе с партнерами из Китая. Важно описать в договоре условия контроля производственного процесса на заводе в Китае. Всем без исключения компаниям сложно принять правильное решение в отношении того или иного поставщика без специалистов. Если у Вас серьезные планы на Китай, то компания, представляющая Ваши интересы в КНР, – это, по нашему мнению, обязательное условие. 

ОЕМ – означает возможность со стороны завода-изготовителя производить продукцию под знаменитыми брендами, не имея на то законных оснований.

FOB – Free On Board (...named port of shipment), Франко борт (...название порта отгрузки). Условия поставки по ИНКОТЕРМС 2000.

 

Оптовые склады

 Краматорск, Украина, 84313

ул. Олексы Тихого 6

тел.факс:  (06264)5-43-16

тел. моб.: +38(099) 303-42-83

тел. моб.: +38(097) 700-53-08

e-mail: kramatorsk@sks-ua.org 

Мариуполь, Украина, 87515

ул. Митрополитская 54

тел. моб.: +38(095) 47-53-004

тел. моб.: +38(097) 326-94-31

e-mail: mariupol@sks-ua.org

 Строительные Крепежные Системы   www.sks-ua.org  высококачественный строительный и промышленный крепеж отечественного и импортного производства со склада в Мариуполе, Краматорске, Запорожье, Бердянске

®

"Строительные Крепежные Системы"©

Торговая марка. 

Все права защищены 2017 г.

Фирменные магазины

Мариуполь, строймаркет

ул. Торговая 39

тел. моб.: +38(067) 56-11-948

тел. моб.: +38(097) 326-94-31

e-mail: market@sks-ua.org

Краматорск, строймаркет

ул. Олексы Тихого 8в

тел. моб.: +38(066) 03-10-922

тел. моб.: +38(099) 30-34-283

e-mail: k.market@sks-ua.org

  • Страница Wix в Фейсбуке
  • Страница Wix в Google+

Мариуполь, строймаркет

ул. Торговая 39

тел. моб.: +38(067) 56-11-948

тел. моб.: +38(097) 326-94-31

e-mail: market@sks-ua.org

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now